to Палех, он же Алексей

Скорчер
Сознанья весна…
Самоцветы вопросов…
В половине – ответ…

Дно – песчинка к песчинке
Ложатся одна к одной…

Море седое
Золотых великанов
Стопы омоет

Унесёт на ладонях
Помутневший блеск глины…

Ветер ночами
Туман на вершины гор
С моря заносит

Всё не наиграется
В радуге слёзной волос…

Фонаря вата
Сахаром остывает
Мир номер один…

Во-о-он еле мерцает
Следующий… шагов двадцать…

Строки… какие?!..
Ваятель нахмурился
Проблеск зарницы…

И улыбнулся зарёй
Умываясь дождём…

Неумело, «как сами»,
Проживают все
Эту жизнь…