Судьба одного человека

Скорчер
Свет фонарей, исчерканный дождём,
Ложится на заплаканное время,
В дыханье дней сны человека вплёл
Пустой каприз распоротой вселенной…

Хоть опороченная мелкой суетой,
Любовь мечтой останется прекрасной…
В погонях за нетленной красотой –
Показывают сны – горел напрасно…

Предсказанную жизнь он узнаёт,
Приснившуюся в жалких три недели…
Судьбу пытается разрезать вброд –
В пророчествах не видно было цели.

Что дальше будет – незачем гадать,
Всем всё равно ведь, по большому счёту…
Но жизнь крадёт чужую, скорбный тать,
Кричать в свободную секунду: «КТО ТЫ?!!»

…Свет фонарей вобрал в себя закат…
Цвета смешал в промокший серый сумрак…
Домой идти пора… – все говорят…
Но шаг во тьму стремит ко снам…
 по кругу…