Мозги - мозоль, как ни мусоль...

Ac
В мозги глухие - мысль, как в море мыс,
а те натянуто зевнут
на зычный звук, чей смысл
не про зануд.

В мозги слепые - мысль, как компромисс,
а те замнут,
как слон восьми слепым наощупь, - смысл,
удел зануд.

В мозги тупые с мыслью не ломись,
маразм- буза,
как ни постись, постичь ли тайный смысл,
раз сзади барабанны тормоза.

В мозги пустые лестью мысль не лей,
наивный труд,
мозги пустые - оборотня злей,
оборотясь в труху сотрут.

Свои не засти завистью мозги,
от частых дум мозги - мозоль,
но на бестемье - темь, ни зги,
как ни мусоль !..

(18.07.2005)