помнишь?..

Омагодан О
помнишь сверкали молнии
гром им вторил
помнишь гуляли по берегу
дождь струился
в потоке
и ветер порою
срывался в море
сводом придавлен
в бессильной ярости бился

- помню тепло земли
и пожар в ладонях
веру что навсегда
и в беде не бросишь
откуда мне было знать
что в полночном стоне
заключено
и что ты у неба просишь

помнишь как ты мечтала
выйти в фавор однажды
верила что излечимы
болезни твои и раны
прости если можешь
это не повторится дважды
и у судьбы слепящей
на счет наш другие планы

помнишь как ты теряла
теряла сознанья нити
медленно уходя
по коридору света
помнишь бессилие близких
в их бесполезной свите
видно не удержать
как огонек в ладони
им тебя до рассвета

помнишь как провода
выли под натиском
дверцу
срывало
сверкали молнии
помнишь – гром им вторил…
сводом придавлено сердце
в горе и ярости биться
будет о скалы ребер
до смерти
как море

-помню как мы мечтали
как загорались идеи
гасли и снова и снова…

все это было не с нами!
верно кино смотрели
старясь и умирая
и возвращаясь в основу

навечно

на самом деле

в воздух

дерево

к\амен\ь…

********



С подачи Сергея Шестакова "Голоса", http://www.stihi.ru/2005/06/27-537,
сейчас http://www.stihi.ru/2007/01/17-347