Крылья

Печальный Паладин
Как нелепо, глупо до странного -
Чувствовать себя грустным ангелом.
От нее ждать звонка или весточки,
Раскрашивать на бумаге клеточки.

Сыпать перец в кастрюльку с пельменями,
Напевать что-то из «Машины времени»,
И поглядывать в угол комнаты,
Где валяются крылья - отстегнуты.

Запылившиеся, ненужные –
Давно серые, не отутюженные,
Не летал давно – по земле ходил,
Устарели ангелы, кого ни спросил.

А она – не одна, где-то далеко,
Где хранит ее давно кто-то другой,
У него нет крыльев, но туга мошна,
Пусть думает, что мечта в него влюблена.

А я крылья почищу до белизны,
Займу ярких звезд из небесной казны,
Опояшусь месяцем как мечом,
И пойду летать с проливным дождем.

А когда раздастся ее звонок –
Буду знать, что все же не одинок,
Что на свете есть мне кого хранить,
Есть она, что мне все не разлюбить.

18 июля 2005 г.