Уезжаю

Кирилл Вострецов
Я уезжаю.
Стук дождя в окно.
То край родной прощается со мною.
И лишь давно,
Прощание одно
Сказал, но было то игрою.

Серьёзен миг.
Болит душа тоской,
В преддверии недолгих расставаний.
Своей рукой
Входную дверь открой.
Шаг за порог и нет переживаний.

Печален лик.
Дорога вещая моя
Бежит. Вокруг бегут края чужие.
Но знаю я,
В душе тая,
Что есть пути в края родные.