Ромке в 2003-м году

Еристова Надежда
Как у гитары, не знающей что, лишь бы петь,
Ты оборвал все струны в душе моей;
Как у птицы, летать умеющей, чтобы жить,
Ты оборвал у души своей крылья, чтоб не любить...

Зачем?.....................................
Зачем ты поверил своей же умнейшей лжи?
Зачем мы не будем вместе, любя, скажи?
Зачем тебе или мне не уметь летать?
Ты можешь в ответ, конечно, умного много сказать....

А ПРОШЕПТАТЬ...Сможешь?...............
 Чтоб не услышала даже
 Россыпь светил небесных
 О тайне любви нашей.....
Только вкрадываясь, вламываясь в кости рук,
Боль ещё раз придёт...И отпустит вдруг.

А ты промолчишь устало: мол, нечем-то, в общем, крыть;
Я крикну: если любви мало, возьми и жизнь!
И пусть это грех великий: Не Богу жизнь посулить -
За каждую мысль и слово готова ЕМУ платить!