Влюблен в кудрей хмельной дурман...

Эльмира Махмудова
 Он:

Открой, любимая, лицо! Увидеть я тебя хочу!
Бровей излом надменных глаз... Увидеть я тебя хочу!
Сними с себя шелков чаршаф! Увидеть я тебя хочу!
Не будь строга со мной, Аллах! Увидеть я тебя хочу!

 Она:

Любой достать рубин спешит... Исчезни с глаз!
Тебя лишь новизна пьянит! Исчезни с глаз!
Не стану слушать пылких слов... Исчезни с глаз!
Ростовщиков брильянт манит! Исчезни с глаз!

 Он:

Влюблен в кудрей хмельной дурман... Страданьем пьян!
Позволь, прижмусь к твоим стопам... Желаньем пьян!
Взгляни украдкой, не томи! Я смехом пьян!
И где та родинка, скажи! Увидеть я тебя хочу...

 Она:

Когда источник доброты мне явит свет... Я полюблю!
Родной в делах и на словах, что ближе нет... Я полюблю...
Исполнен мудрой чистоты сияньем лет... Я полюблю...
Лесть сластолюбцев не терплю... С моих исчезни глаз!