Arena di Verona

Лаура Делла Скала
Моей Вероны древняя арена!
Ты знала поступь легионов Рима,
И алеманнов, что неумолимо
Громили храмы, сокрушали стены!

Ты помнишь всё – и тлен чумного дыма,
И ласку расцветающей вербены,
И рыцарей железные колена,
И образ Девы, мастером творимый!

Но незнаком тебе могучий воин,
Возлюбленный Лауры делла Скала,
По ком сгораю полночью бездонной!

Да порастешь ты сорною травою,
Пока его броня не засверкала
Передо мной, дрожащей и смущённой…


Arena di Verona - римский амфитеатр
в Вероне, дошедший до наших дней.