Дымок зеленый пробужденья...

Галина Анкудо
 Дымок зеленый пробужденья -

Конец сиреневому сну!

Опять явилось вдохновенье!

Хочу писать! Писать весну!

 

В своей младенческой постели

Природа нежится еще,

Найдутся ли те акварели,

Что как дыхание ее?

 

Ланиты облаков пылают

В прохладно-голубом чепце,

Вуалью еле прикрывая

Зевок на молодом лице…

 

Пускай еще вздремнет младенец,

Любимец матери своей,

Спешит ретивый земледелец

И низко кланяется ей.

 

И в это чистое мгновенье

Новорожденности листа

Так просто отыскать желанью

Завороженные уста.