Инна Лунева

Марк Котлярский
посв. Инне Луневой,
диктору ТВ

...Это Инна Лунева
с экрана приходит ко мне,
и глаза ее смотрят, как звезды,
и губы лепечут печально.

Что там нового в мире? -
поведай мне, Инна Лунева!
Расскажи мне о том,
как гремят по ночам барабаны,

как трубят трубачи,
как ликуют большие оркестры,
как шумят ураганы
и падают замертво люди.

Видишь, Инна Лунева?
Летят перелетные листья,
волны злятся лицом
и торопятся скопом на сушу,

жизнь свернулась клубком
и мурлычет вечернуюю песню.
...Я включу телевизор
и новости сгубят меня:

это Инна Лунева
читает последнюю сводку,
но грустит обо мне,
потому что не видит меня.