Проказник-Мом, правдивый ложью...

Кариссима
Проказник-Мом, правдивый ложью,
Совет мне дал, исполнил шутку в срок.
Наверное к дождю... Хотя, возможно...
Нет. Все-таки к дождю, заныл висок.
По жизни неуверенно ступаю,
Как пьяница. Качается земля...
Ошибки кровью, боем искупаю.
В душе-лишь сад камней-Флегрейские поля.
Вновь наступаю на одни и те же грабли,
Сквозь боль кляня насмешницу-судьбу.
Когла-нибудь я поумнею... Но, едва ли
Такого пожелать смогу врагу.
А Мом-шутник насмешливо хохочет,
Забившись в отдаленный уголок.
Взгляд любящей змеи во снах пугает ночью,
Напоминая, что грядет расплаты срок.