Архетип

Сергей Терешенков
Всем нужна романтика:
девочкам и мальчикам,
трезвым и писателям,
по любви и так.

Только вот случается -
образ искажается
и не получается
вроде бы пустяк.

И тогда циничное
поглощает личное,
и несет вторичное
тело нарасхват.

А в груди предательски
в пику обстоятельствам
вечно сохраняется
давняя мечта.

14-16.07.2005