Муза

Сергей Терешенков
Она печальна и горда
и ремеслом своим довольна,
когда садится вдруг спокойно
так близко-близко от огня.

Она как будто влюблена,
но не в меня - и слава богу,
ведь я не верен с нею сроду
и ухожу куда глаза...

и возвращаюсь миг спустя.
Она одарит взором нежным,
шепнет с таинственной надеждой:
"Как долго я тебя ждала!"

И мы начнем творить, пока
не исчерпаются сюжеты,
а легкомысленность поэта
не позовет в свои края.

15-16.07.2005