Летние картинки

Джин И Тоник
 Ванна, кадкой деревянной – фуракэ,
 Тополя, как сад вишневый вдалеке,
 И халат, как кимоно, а все равно
 Видеть так, как Масаока не дано...

 - 1 -
Короткий летний
Дождь пролился на город,
Пыль прибил к земле…

 - 2 -
Ласточки свили
Гнездо под крышей. Птенцов
Слушаю щебет…

 - 3 -
Звоню любимой,
А вместо «Алло», слышу
Лишь хруст яблока...

 - 4 -
Из бани спешу
К воде, с лунной дорожкой
Поздороваться...

 - 5 -
Воробей ко мне
Прилетел и слушает
Сямисэна звук...

 - 6 -
Над кадкой с водой
Белый пар. Из него лишь
Торчит голова...

 - 7 -
Чистой холодной
Водой утолил жажду
Кто же накормит...