Несвиданье

Алексей Силин
 "А наутро я уеду
 И как прежде будем жить…"
 (О.Митяев)

Кто-то ищет днём с огнём,
Я ж пытаюсь жить как надо.
То, что сбудется – зачтём,
Больше вроде и не надо.
Вам, должно быть, не понять,
Что надеялся сказать я…
Ну, во-первых, то, что ждать –
Неприятное занятье!

Не спешите, я шучу,
Мне не свойственны упреки.
Я пожалуюсь чуть-чуть
И пойду учить уроки,
Те, что заданы давно
И не выучены в школе…
Мне обидно, Вам – смешно.
Что же, смейтесь! Но не боле…

Отблеск Вашего луча
Еле видится в тумане,
И не надо сгоряча
Портить наше несвиданье.
Мы не встретимся, и вновь
Не получится ошибки…
Там, где быть могла любовь –
Только слезы, да улыбки.

Даже если мы тогда
Расставались не навеки,
С глаз долой текла вода,
Дополняя наши реки,
Ведь у Вас – Река Любви,
У меня – Река Надежды…
Я спокоен (лишь на вид),
Буду дальше жить, как прежде…


18.07.2005.