не пишется. оправдательная записка

Лепестками Неба
«…любите, любите, любите,
таланта доступнее нет!»
(Маргарита Алигер)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


не пишется.
и кто бы за меня
беспоэтичность выдал за помарку
дней прозаичных.
доктор, дайте справку
о том, что я любовью не больна.
что скоро вновь польется ручеек
рифмованно-живого настроенья,
уснувшее проснется вдохновенье
в красивый несбивающийся слог.

не пишется.
а доктор не спешит
прийти к какому-либо заключенью.
- неровен пульс.
- обычное волненье…
- но сердце недвусмысленно болит.
- и что ж теперь, забыть мне о стихах?
о тропах, риторических фигурах?
но я…
- вы – окрыленная натура.
романтику в межличностных делах
наладьте.
- значит все-таки больна?
- бесповоротно.
- то есть так серьезно?
- выходит, да. лечиться слишком поздно.
вы заразились вирусом “весна”.

- так лето же!
- бессилен человек
под натиском сего заболеванья.
любите! – вот мое Вам пожеланье.
доступнее таланта в мире нет.