Но, видимо, было угодно судьбе их соединить

Любовь П
ПРЕКРАСНЫМ АКТЕРАМ ОТЦУ И СЫНУ -
НИКОЛАЯМ ЕРЕМЕНКО, ПОСВЯЩАЕТСЯ.


Белоруссия, Минск и несчастье,
Что вернуло обоих туда.
И в Божьей осталось власти
Их спешащие к ним поезда.

К обоим, которые знают,
Как сложен актерский путь.
Что пройден от края до края
И трудно в него заглянуть.

Сложно понять и представить
Жизнь в суете и борьбе.
Отдушину в сердце оставить,
Открыв, лишь, заслонку к себе.

Знать, что оба актеры
Высшего класса и жить
Ролями, что режиссеры
Умели создать и хранить.

Вместе встречали удачу,
Переживали успех,
Время на съемки тратя -
Болели сердцем за всех.

Младший Еременко - воля,
Старший - прекрасный актер.
Младший - с стихией споря,
Радовал, как режиссер.

Исполнил свое желанье -
Вместе сыграть вдвоем,
Как "Сын за отца" в сознаньи
И в долге высечь своем.

Ведь, время не властно над нами
И жизнь ускоряет ход.
Старость, общенье с звонками
Ненужность домашних забот.

Их роли, остались навечно
И жалко до слез сейчас,
Сколько не сыграно вечных
Шедевров, игравших для нас.

Никто и не мог представить,
Что скоро, почти в один год,
Они расстанутся с нами,
Разрушив все наперед.

Но, видимо, было угодно
Судьбе их соединить,
Похоронив всенародно
И память о них хранить.

И вновь в Белоруссии, скорбно
Слагают цветы им от всех
Любя и хваля, бесспорно,
За трудный, актерский успех.