Я уехала на день в деревню...

Римма Акварелева
Я уехала на день в деревню,
Где подруженька детства живет.
Угощали меня там вареньем -
До сих пор еще сладок мой рот.

Мы гуляли с ней долго по полю,
А потом заглянули в лесок,
Говорили о боли и доле,
Полежали на травке часок.

Я стихи ей свои прочитала,
Она слушала тихо меня
И о чем -то потом помечтала,
И рассталась со мной у плетня.

Я уехала на день в деревню,
Где подруженька детства живет.
Подросли там до неба деревья
И вареньем пропах весь мой рот...