Зима

Елена Эль
В глухой провинции, в деревне,
Где уж давно снега лежат,
Среди дубов и елей древних,
Где землю обагрит закат,
Чуть позже ночь на землю ляжет
В хрустальном свете чистых звезд,
А поутру рассвет размажет
Все краски… Тишина зовет
Гулять в полях в немом восторге
И наслаждаться чистотой.
Лишь ветки елей ты не трогай:
Сугроб накроет с головой!
И звонким смехом чаровницы
Зальются где-то бубенцы,
Взлетят напуганные птицы –
Природы вечные гонцы.
Ты в этой дивной чистоте
Уже не сможешь удержаться,
Чтоб не воздать хвалу судьбе…
Захочешь навсегда остаться:
Пусть снегом заметет следы,
Тебя здесь не найдут вовек,
Дитя природы, раб судьбы,
А проще – Русский Человек…
С душой широкой как простор
Родной земли, откуда мы
Пришли, где мы живем и вскоре
Быть может, обратимся в тлен,
Воздав Создателю хвалу,
За щедрый дар внимать природе,
Все это видеть наяву.
Когда рассвет погасит звезды,
Они на землю упадут,
И заискриться снег в алмазах,
В сто крат усиливая свет,
Да так, что больно станет глазу…