Остается верить в чужой астрал

Елена Свистунова
* * *

Остается плакать, в окно смотреть,
Остается верить не в жизнь так в смерть,
Остается в муках стихи рожать
И пернатых мух тем уваживать.
Черный вечер в сальдо да скрип двери
Вместе бы мы спели да ветер выл
Вместе бы мы жили, да дом устал.
Остается верить в чужой астрал.

* * *

В небе дырка круглая ник Луна
Звезды тоже дырки, но господа
Темная аллея сквозь темный газ
Мы опять болеем, а что у Вас?
Что сегодня в мире там у людей?
У людей наивных и у зверей?
У зверей по воле пустых сердец?
Мы вот заболели и им конец.

* * *

опять по новой голова болит
а за окном скворец поет, кричит
покой и ночь, увы, потеряны
сквозняк волнуется меж щелями
я с ним, а с нами он сквореший мат
ругает вновь мой утренний "закат"
мне на подушку бы всего на час
и может встретить сон, а может Вас.