Последнее

Александр..
Мне плохо? Плохо? Мне? О, Боже правый, что Вы!
Мне было плохо там, в начале октября.
Теперь всё хорошо. И голубь Ваш почтовый
Потратил силы, мчась ко мне, похоже зря.

Стихи мои больны? Они - пустые строки.
Поверьте, Вашей нет ни капли в том вины.
Желаю преуспеть на Вашей новой стройке,
Не тратьтесь на меня. Стихи всегда больны.

Мне слов для Вас не жаль. Но для чего они Вам?
К тому, кто бил хоть раз, не стану вновь спиной.
Не наказанье, не огонь по Вашим нивам.
Я не желаю Вам быть грустной и больной.

Обиды нет. Мужьям пусть остаются жёны.
Благодарю за всё, на что решились Вы.
И вновь иду вперёд, пустыней окружённый,
Как дерево в октябрь, лишённое листвы.