Какой звенящей стала тишина

Юрий Шатов
Какой звенящей стала тишина
Как потускнело солнце в небе голубом и ясном
Бесплотными становятся тела
И все цвета слились в багрово-черно-красный.

И мысли замерли осколками стекла
И режут, словно бритвой кожу, по живому
В любовь надежда верить обрекла
И хочется одновременно Из дому и к дому.

И разрывая свое сердце на куски
Я плачу, не таясь солеными, кровавыми слезами
И чем мы дальше, больше мы близки
Но затухает под дождем, разбушевавшееся пламя

Одно и тоже, мы при встрече говорим
И расставанья горечь, пьем мы полной чашей
И чувства в пепел, но мы все горим
И тайна, несмотря на это, остается только нашей

Мы одинаковы с тобою в мелочах
Но слишком разные в большом, таков и был секрет
И я, задув огонь дрожащий на свечах
Сказал: «Ты можешь с этим жить, а я, наверно, нет».