Золотая рыбка

Рита Волхонская
Я рыбка золотая…
Три желанья?
Помилуйте, да разве ж это труд –
когда порой
не знаете вы сами,
какие мысли в голову придут,

когда вы сами,
кажется,
как рыбка-
мечта другого, супер-рыбака,
свобода ваша
призрачна и зыбка,
возможность трёх желаний – далека…

Вы можете готовить
супер-снасти,
но я от них
сумею убежать….
Я вам желаю
временного счастья -
а что ещё
вам можно пожелать?