Стоп-кадр

Мессалина
1.

Зайчик солнечный запрыгал
по ступеням старой школы,
и глядят на торопыгу
разомлевшие виолы.
Пешеход, забыв про спешку,
греет лысину на солнце,
и в подвальную кафешку
луч пробился сквозь оконце.
Музыка несётся звонко.
Стайка голубей хлопочет.
Большеглазая девчонка
заразительно хохочет.
У подъезда дед на лавке
хмурит брови над газетой.
Пес разнежился на травке...

Питер посетило Лето.

2.

...кружит голову от кваса,
от ночного полусвета,
и прогулок с ловеласом
вдоль речного парапета,
сладко-шалых поцелуев,
от бессонницы, предчувствий,
многолюдья, многозвучий...

- проживаем, обезумев,
сей период - самый лучший!



Вариант стихотворения - результат
мастер-класса, проведённого Vladkor'ом :))

Фото: "Третий - лишний". В. Головин. 2007.
http://www.photoline.ru/photo/1169413562