Не охранники держат удар...

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Не охранники держат удар
и не цербер, подсевший на тритий.
На разломах великих политий
осторожен седой ягуар.

Но какие он эрги наскреб
в этой фазе, нежданно короткой!
Промелькает скупою чечеткой
гордо рухнувший в высь небоскреб.


Перед тем, как склонились знамена,
высшей расы звучал приговор.
Мир актерский впадает в повтор,
и планета до боли знакома.

17. 07. 2005