Разведённые мосты

Майк Зиновкин
Нас разводят, как мосты на Неве.
Мы на разных половинках стоим.
Грусть была у нас одна, стало две.
Над водой туман-печаль – белый дым.

В полумраке и прохладе бистро
И в толпе под солнцем нет нам помех.
Вместе спустимся с тобой мы в метро,
И поодиночке выйдем наверх.

Смоет с набережной дождь снов гуашь,
Солнце высушит осколки мечты.
Новый день напишет новый пейзаж:
Перекрестья, перекрёстки, кресты.

Даст «Аврора» залп, и главный калибр
Не промажет. Заиграет тапёр,
И воспоминаний тысяча игл
Нас пронзит, как шпили неба шатёр.

Ты как в зеркало глядишь вглубь витрин,
И меня ты видишь в них каждый раз.
Я стою там совершенно один,
Словно никогда и не было нас.
( 19:20 ) 09.07.05. Санкт-Петербург