Ода любимой

Ольга Муравьёва
* * *

Вот снова близится разлука.
Но не привыкнуть мне опять!
Холодных этих двадцать суток
Не вынести, не переждать!

Зачем ты, милая, уходишь
Неотвратимо каждый год?
Куда свои потоки гонишь?
В какой, скажи, водоворот?

Я прозябаю в ожиданьи.
Я дни считаю без тебя.
Пусть закалит нас расставанье –
Моя горячая вода!

11 июля 2005 г.