Рассвета, мягкая тафта...

Салюми 1
Рассвета мягкая тафта,
Легла на синь небес.
И нарастает суета,
Затронув сонный лес.

В росяных травах мошкара,
Жужжащей пеленой,
Уже, разбужена с утра,
Сгоняет дух ночной.

Клен статный, за ночь отдохнув,
Над светлою опушкой,
Листву примятую встряхнув,
Ввысь ринулся верхушкой.

Блаженство на душу легло
Туманною прохладой.
Став, жаворонок, на крыло,
Залился серенадой.