Титаник

Георгий Цветков
Где великая тоска,
Где царит пустая мгла,
Погрузившись в мрачный сон,
Недвижимый замер он.
Жертва планов невозможных
И конструкций ненадежных,
Не услышав глас пророка,
Расплатился он жестоко.

Ночью лунной и прекрасной,
Айсберг волей беспристрастной,
Жизнь окончил божества
С Богом ждавшего родства.
Он нанес удар внезапный,
И хаос невероятный,
Все в секунду охватил,
Все кошмару подчинил.

И в пучину низвергались,
Лодки полные людей,
Воплем воды потрясались:
«Помогите нам скорей,
Небо, смилуйся над нами,
Недостойными рабам,
Помощь скорую пришли,
Чудо, молим соверши».

Но к ним глухо небо было,
Его ясное светило,
Не призвало в ночь спасенье,
Судии свершив веленье.
Покарав рукою твердой,
Он умерил нрав их гордый,
Остальным всем, дав урок,
Ибо был уроку срок.

И ушел он непокорный
В своей зависти упорный,
В океана тайный свод,
Где почил средь хладных вод,
Лишь обломки там остались,
Душ, что в панике пытались,
Каясь в гордости своей,
Искупить порок людей.