Стрелки бегут, секунды несутся

Георгий Цветков
Стрелки бегут, секунды несутся,
Много того чему не вернуться,
Но каждый час заколдованный круг,
Десять, пятнадцать, сорок минут,
Снова нас стрелки с собою зовут,
В эту вселенную в нас и вокруг.
Кто и зачем все ж придумал часы?
Дел наших разных немые весы,
«Тик» лишь, да «так» и секунда прошла,
Следом за нею другая пошла,
И пробегают недели, века,
Быстро стремиться жизни река:
Судьбы племен и народов различных,
Судьбы поэтов, ученых, вождей,
Тех, кто рукой гениальной своей,
Строили мир из частиц необычных.

Там Македонским взято пространство,
Санта-Марии колумбовой путь,
Злые гонения на Христианство,
Армий несметных текучая ртуть,
И революций, восстаний пожары,
Голода, войн, эпидемий удары
Там и поэт свои песни слагает,
Образом новым мир озаряя,
Или ученый открытье свершает,
Новым законом мир познавая.

Путь в бесконечность мы продолжаем,
Сколько б ни стоил он сил и труда;
Что впереди всех нас ждет, мы не знаем,
Но все равно, мы стремимся туда.