Бежать по плоскости теней...

Ирина Неподобная
Бежать по плоскости теней
Туда, откуда нет возврата.
Чужое солнце в грудах дней,
Но я ли в этом виновата?
Когда молчанье черной лентой
Все больше сдавливает грудь,
И каждый раз пугает светом,
Но в пустоте не продохнуть...
Пусть дрожь - и та в чужую вечность!
Не хватит рук найти тепло,
Хоть тел - слепая бесконечность,
И выбор есть - добро и зло...
Я потерялась в этом мире,
Он был родным лишь час назад.
Но вдруг он стал намного шире
И все мосты уже горят...
И не хватает двух значений,
Чтоб объяснить мою печаль.
Ни слез, ни даже извинений.
Все замолчало. Очень жаль.
И воздух стал совсем густым,
Холодный лист, пустые сточки.
Все стало вдруг таким чужим;
Конец наступит скоро. Точка.