Братику

Олейник Игорь
П о заснеженной дороге
О т души, а не от скуки,
З а живое задевая,
Д олетают песни звуки.
Р ысью бойко тройка мчится.
А льты, трубы в вое вьюги.
В от уж виден угол дома,
Л ьется свет парадных комнат.
Я сноокий среди братьев
Ю жный крест блистает тронно.
А когда под лоном свода
Н аступает дивный вечер.
Д ня рожденья тают свечи,
Р асступается у входа
Ю ный рой друзей любимых...
Ш епот слышен, пенье, речи,
А порой и гимн природы!