Считалочка про месяц

Жолтый
Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана –
А на улице темно!
Он полез ко мне в окно.

Вышел месяц из окошка,
В потолок уставя рожки.
Он – фальшивая луна!
Он сведёт меня с ума.

Вылез месяц за окошко
И пошёл своей дорожкой,
Ну а я же – сплю, как спал.
Только я безумен стал.

Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана.
Раз-два-три-четыре-пять –
Он идёт тебя искать…
29.04.05.