Бог у каждого свой...

Тефрух
Постулат: БОГ у каждого свой...

Человек сам создает себе Бога,
Навязанный Бог отвергается,
Человек вращается в своих мыслях - морок...

Замечу, что ощущение Бога зависит напрямую от степени понимания и чувствования. Я Мог бы сказать, что Бог – это прежде всего чувство (свет, музыка, образы), но смотря кому это говорить…
На первом уровне от нас Бог действительно действие. Люди видят как меняется их жизнь, но не понимают почему. Они осознают лишь действие причин…
На втором уровне Бог - чувство, его можно почувствовать при помощи своих органов чувств и рассказать другим о своих ощущениях. Здесь Бог может выступать как любовь, страх и т.д. (в зависимости от уровня восприятия и ценностной шкалы). Люди ощущают причины и видят как при помощи других людей (их действий) творится правосудие вселенских законов.
На следующем этапе Бог - мысль. Человек может уже наблюдать движение мыслей и сил (т.н. видеть). Читать хроники А. (мир. Информацию). Как говорится в писании в начале было Слово. Но более правильно – сначала была мысль. Бог творит при помощи этих трех аспектов и их действие мы ощущаем на себе… Здесь обучение при помощи причин следствий и меньше слов.

Итак, бог триедин. Появляется мысль о творении, затем она облачается в чувства и далее обеспечивается действием.

Теперь о персональном (если так можно выразиться Боге). Вы хотите узнать Бога? Но для этого Вам прежде всего надо узнать себя!!! Бога без Вас нет. Можно, если повезет, найти учителя. Но тогда надо сначала понять его Бога, а затем двигаться дальше… Еще Христос говорил «Вы не знаете Бога, потому что Вы не знаете меня. Узнайте меня и вы узнаете Бога».
Вы пытаетесь оперировать логикой, но где здесь она? К Богу можно приблизиться при помощи действий, согласующихся с природой (путь гармоничности) БУДО, при помощи чувств (путь поэта, художника и др.) и затем при помощи актов видения (путь йоги, дзен и т.д.).

Прочитав статью, попытайтесь прежде всего обратить внимание на свои чувства и лишь потом, значительно позже, на смысл…

С уважением,