Ты хотел бы ее вернуть

Надежда Денисова
Ты хотел бы ее вернуть.
Ты хотел, потому что болит…
Только б коснуться волос
Кончиками пальцев своих,

Зеленые брызги воды -
У милой твоей глаза,
Шеи лебяжьей изгиб,
Карминовых губ роса.

Журчание ручейка,
Иль колокольчиков звон –
Голос в тебе живет –
Не умирает он.

Только взглянуть, а потом,
Хоть гибель в смертном бою.
Ты хотел бы,да не вернуть,
Тихую музу твою.

19.07.2005 г.