Война между эпажишками и эпажишашками

Беня Самолетов
Вот такую повесточку получил я:
http://www.stihi.ru/2005/07/17-1152*
Потом узнал, что получил ее не один я.


Я стар и болен. Геморрой
Давно седалище терзает.
И вот повестка. Снова в бой
Зачем-то срочно призывают.

Дает сигнал Военкомат
Иерихонскою трубою:
"Нам подойдет любой солдат,
С ангиной, свинкой, геморроем.

Ты с нами - будешь мил и люб!
Пойдешь во вражии окопы -
Мы гневно бросим: "Ай-лю-лю,
Врагам натянем глаз на жопу!

Не бойся, брат (сестра, отец),
Поход крестовый - дело чести
Ждет победителя венец
На этом, самом... Крепком месте!"

Не спится... Стар и болен я...
Давно уж мысли о могиле...
Но гневно строчки бьют меня:
"Восстань и собери все силы!

Зачем нам шанс подобный дан?
Для поля битвы, конфронтаций!
Давить индийских обезьян,
С графьями на дуэлях драться!

Бери скорей свое копье,
Седлай слона, надень кольчугу!
"Я болен, пьян..." "А кто не пьет?
И кто здоров?.." "Я срусь с испугу...

Нельзя мне..." "Ты смотри сюда:
Как злобный Шатов многоклонен!"
"Да мне-то что в том за беда?
Я обсуждать таких не склонен.

Он - психиаторов клиент,
В своих желаниях плодиться.
А я не Цербер и не мент.
Пустите... Болен я... Не спится...

Не поделили славы гнет?
При чем здесь я? Воюйте сами...»
«Да, правда… Рекрут много пьет…
И геморрой… Не годен в саммит!»

Напомню я, как было днесь,
Так чинно, мирно и спокойно,
В слегка воняющем гнезде...
Ну, да, случалися и войны;

Но это так - намнет бока
Один другому. Вновь болото...
Мне левой славы здесь искать
По меньшей мере - неохота!

* Нынче удалено. См. ниже: ответ на рецензию Сан Саныча Иванова