Обожгусь я утренней росою...

Салюми 1
Обожгусь я утренней росою,
Что легла на свежую траву.
Вороша ее ногой босою,
Я зарю встречаю наяву.

Здесь, в краю, без устали любимом,
Каждая былинка дорога.
Милый сердцу, уголок родимый!
Юности далекой берега.

Облик церкви, тающий в тумане,
Где младенцем в святки я крещен.
Там к заутрене собрались поселяне.
Добрый помысел их к богу обращен.

Старый дом, до бревнышка знакомый,
У калитки неизменный клен…
Вами, из чужбин всегда влекомый,
Здесь навек душой я поселен.

Намертво, вцепившийся, корнями,
Из Отчизны дедов я росту.
Неоплатный долг мой перед вами
Пролагает новую версту.