Телефонный звонок

Иннокентий Васильев
Телефонный звонок раздастся в полночь.
Телефонный звонок — и будет время, что вспомнить
То, что было и то, чего не было,
Все то, что последует и то, что последовало.

Все вокруг закрывается мнимым и серым,
Все вокруг мешают ацетон и серу.
На нас смотрят с улыбкой и смотрят невзрачно.
Кто-то чувствует боль, что присуще зрячим.

Кто-то режет глаза обилием света,
Кто-то режет горло, проклиная Сета.
Кто-то смотрит вдаль, кто-то смотрит на алкоголь,
Кто-то думает “А не жалко ли мне кого?”

Сколько метров до дна, сколько капель в море.
Сколько можно говорить “Oh I’m Sorry”?
Начинайте с утра, продолжая вечером
И только тогда никто не будет замечен.

Вот такие вот нашей жизни дороги
И не стоит говорить про холода и тревоги.
Все спокойно и вечно, все стало, как прежде –
Никакой судьбы и никакой надежды.
Никакой судьбы и никакой надежды,
Никакой судьбы и никакой надежды.