Любовь и боль

Твою Мать
Любовь и боль - два разных слова,
Диаметрально непохожих.
Одно красиво, как цветок,
Другое в сердце бьёт клинок.

Любовь и боль и я и ты.
Как пряники и как кнуты!
Сначала сладко было вместе,
Теперь ругаемся заметьте!

Сейчас слова приносят боль,
"Прости меня..." - "Уж нет! Изволь."
Любить теперь не модно - жаль...
Равно как присмотреться вдаль.

Увидеть розовый закат,
Себя, скалу и томный взгляд.
Воскликнуть: "Вот он я! Смотри!"
И прошептать: "Люблю... Прости..."

P.S. 2006: Вариант последней строчки: ...И прошептать: "Любил... Прости..."