Сказки

Николай Супенко
Есть дорога тех, кто помнит
Непонятные словечки.
Есть дорога тех, кто может
Прикурить судьбу от свечки.
Та дорога проплывает
Под большим лежачим камнем.
Я пойду по той дороге
Похожу, авось, поможет.

Есть на свете одинокий,
Не то город, не то домик.
Там живут и Кошки-Мышки,
И большие носороги.
В этом доме красны девки
На конях на Сивках-Бурках,
А я в кожаной тужурке
Покатаюсь вместе с ними.

Есть на свете много чудов
Полу бабы - полу камни,
Говорящие пингвины,
И хорошие всё люди.
В эти сказки нужно верить,
Но не слишком углубляться.
Не ходить по тем дорогам
И на Сивках не кататься.