Жёлтые очи домов

Ненашев
Жёлтые очи домов
Глядят в темноту безучастно.
Морозных секунд свой улов
Тащу я домой не напрасно.

Пополнил свой инвентарь
Свежестью памяти вешней,
Позабыл я, что наш календарь
И зиме даёт время не меньше.

А я напрочь забыл обо всём:
Про мороз, метель, гололёд.
Зачеркнул все беды пером,
И они совершили полёт.

Эти беды убрались к другим,
Сделав горьким их жизненный мёд.
И каждый замкнулся своим –
Никто никого не поймёт.

А что я-то видел на свете,
Видел дальше собственных глаз?
В голове моей, как в лазарете:
Белый цвет и ущербности глас.

Создал глобус себе идеальный,
Солнце дарит всё в жёлтых тонах,
Не готов я был к сути реальной –
Собираюсь теперь впопыхах.

Романтический мир мной упущен,
Ведь теперь идеал – простота.
Лишь бы хлеб мой был просто насущен,
В простоте его – вся красота!