Выпал снег и снова думы...

Ненашев
Выпал снег – и снова думы:
Скоро ль кончится зима?
Мысли все слагают сумму:
Наступила бы весна.

Также размышлял я в осень:
Скоро ль кончится сезон,
Чтоб на землю снега простынь
Сбросил зимний небосклон.

Летом ждал я жёлтых листьев
С красной гаммой в перевес,
Что украсят, словно кистью,
Город, дачи, сёла, лес.

А весной я с нетерпеньем
Ожидал налёт тепла.
Так уходят, к сожаленью,
Всякий год мои года.

Мне бы снова научиться
Каждый день не пропускать,
Будет жизнь двойная литься:
Буду жить и буду ждать.