Мираж

Ненашев
Мы не много чего видали,
Глядя в бесконечные дали,
Уставившись на горизонт,
Не заметив, как горит зонт

От палящих Солнца лучей.
Мы не слышали звона ключей,
Извещавших о скрытом ответе,
Мелькнувшем в этом солнечном свете.

Не вдыхали мы запаха гари,
Заботясь о нашем загаре.
Сгорел наш зонт давно уж дотла.
Мы теряли, что Земля нам дала.

Позабыв суть словесных напутств,
Не доверились органам чувств:
Опьянил нас пустынный кураж –
Мы считали: всё, что было – мираж!