о маме

Игорь Касько
Маминым поцелуем
пахнет июньский вечер.
Вечер последней встречи,
вечер разлуки.
……………… Всуе
не вспоминают Бога…
Даже когда уходят
в прошлое
…………пароходы
детства
…… и мгла-тревога
прячет их по карманам,
как медяки-копейки…
Споры с судьбой-злодейкой
бесперспективны…
……………… Рваным
ритмом кукует сердце,
дарит надежду детям…
Мама…ответь… ответь нам…
Эхо
……безмолвных
………………….скерцо…