Дон Жуан, ты где, желанный?

Татьяна Танько
 Ответ Женскому журналу… на вопрос "Кто ты Дон Жуан? отзовись?" Вот мой "Женский взгляд" на этот вопрос - отвечаю:
________________________________________________________
Дон Жуан, ты где, желанный?
Или может быть любимый?
Добрый, щедрый несказанно,
В общем, ты - незаменимый…

Дон Жуаны, Казановы,
Вы из века в век идёте.
Что бы ловеласить снова,
Маните к себе, зовете.

Но не надо Донжуанить,
Надо просто быть мужчиной.
Не обманывать, не ранить,
Не плести сеть паутиной.

Кто такие Дон Жуаны?
Не по ним девчонки плачут!
Нынче время Ловеласов,
Жигало и дивных Маччо!

Ты, наверное, красавец,
Современный Маччо - супер!
Ну, а может, ты невзрачен?
Не заметим - не наступим.

Полюби, и будь любимым,
Не ищи в любви полётов.
Полетаешь, приземлишься,
И поймёшь, не надо взлётов.

Может ты и есть на свете,
Не хочу тебя я встретить.
Больно делаешь ты дамам,
Засоряешь душу хламом.
 
Дон Жуан живёт в мужчине –
В каждом.
Но, не всяк, позволит,
«Дон Жуанам» нагло править,
Разум, подчинив и волю.
***
Если б не было Жуанов, не было бы Донов тоже,
Были б только Примадонны!
Упаси, помилуй, Боже!