Летняя рыбалка

Махмуд Отар-Мухтаров
Рыба плавает в пруду
У меня на даче,
Я ловить ее пойду,
И никак иначе!

Я расправлю поплавок,
Закушу удило
И закину в пруд крючок -
Ловься, рыбка, мило!

Солнце светит вдалеке,
Плещется водица,
И наживка на крючке
Весело змеится.

Я сижу на берегу,
Взором даль лелея,
Поплавок я стерегу:
Ну, ловись скорее!

А вокруг - леса, поля,
Реки, косогоры,
Безгранично рад вам я,
Милые просторы!

На закате в дом пойду,
Выпью с булкой чаю.
Рыба плавает в пруду,
Я потом поймаю.

___
19 июля 2005 года
© М.Отар-Мухтаров, все права защищены.

Иллюстрация к стихотворению доступна по адресу:
http://otar-muhtarov.narod.ru/st05-2/letnyaya_rybalka.html