2

Горлова Ольга
Так вот просто всё происходило…
Из меня сперва исчезла радость.
Упорхнули нежность и доверье,
Жившие в распахнутой душе.
Что-то вместо этого свербило
В наступившей пустоте
И жалось.

Как же это всё происходило?
Сердце пело, губы улыбались.
Разливались соловьями ночи.
Спорились и ладились дела.
Но снаружи холодом сквозило.
За спиною языки шептались,
Неудачи-горести пророча
И швыряя грязь из-за угла.

Каждый шаг стал робким и неверным,
Тучи налетели отовсюду.
Сердце стало биться и метаться,
И молчание овладело ртом.
А врачи постановили: - Нервы! -
Наказали зря не волноваться
И гулять велели перед сном.