3

Горлова Ольга
Я боюсь разучиться страдать от утрат
И бродить до утра по садам соловьиным
Привечать всех подряд,
Отмывать добела очернённых, невинных.
Всласть под ливнем плясать,
Головой рисковать,
Отвергать похвалы и подарки.
В сновидениях летать.
Голубей рисовать –
Белокрылых! – на сером асфальте.

Я боюсь разучиться
Мечтать гореть,
От восторга неметь,
Ликовать, любоваться.
Бесконечно терпеть,
Беспричинно хмелеть,
Беззаботно смеяться.
Не бояться преград,
Спать в июньских стогах
Под грозы вдохновенные трубы.
И, очнувшись от сна,
Целовать допьяна
Дорогие мне руки и губы.

Я боюсь разучиться
Гостей созывать
И друзьям сочинять
Мадригалы и гимны.
Хороводы водить,
Покупать и дарить

В смене дней, новостей,
Злых и добрых вестей
Пусть случится – что должно случится…
Всё спокойно приму,
Постараюсь - пойму.
Петь бы только вот не разучиться.