Шут

Любовь Рунова
Назвав меня женой,  ты славно пошутил.
Весельем, заразив своим полмира.
Я поздно поняла - меня ты не любил,
А я тебя, мой друг, боготворила!

Но ты со мной шутил весёлый, старый плут,
Любовь моя, увы, тебя смешила.
И ты её убил злой и жестокий шут.
О, горе мне - я клоуна любила.

Колпак на голове, а что под колпаком?
Арена жизнь твоя, живёшь играя.
Но час пробьёт и твой, вернёшься ты домой,
Но, дверь открыв тебя я не узнаю:

Шут! На пороге шут! Больной и старый плут.
Глаза полны тоски и смертной боли.
Устал давно шутить, любимым хочешь быть,
Но, не узнав тебя, - я дверь закрою.


http://www.youtube.com/watch?v=OLM3f-9plyc